從內在平衡,展現外在的美麗

AVEDA緣起於印度梵文的「Ayurveda阿育吠陀」,解釋是「生命的智慧」。在阿育吠陀養生哲學中,相信人與自然皆由空、風、火、水、土等元素組成,藉由連結植物與自然元素,可達到身心靈平衡健康的最佳狀態。AVEDA以植物的天然療癒力為基礎,輔以現代科技將自然能量發揮極致,在日常保養中獲得身心一致的平衡與滋養。AVEDA同時透過「接觸的力量」傳遞與人的連結,在過去幾個世紀,印度母親會以植物油按摩新生兒,與孩子建立親密感並達到安撫作用。

在AVEDA的服務流程中,透過手部、肩頸頭部按摩,在花植純香及肌膚接觸的力量下,傳遞讓心靈沈靜的能量。



植物純香:感受大自然傳遞的訊息

"天然的香氛不僅是美好的氣味,更使我們與地球相互聯結在一起。如同一份邀請函,引領我們進入大自然的智慧與美好,展現出生命之光"

有別於其他傳統式的香水Perfume及Fragrance,AVEDA的產品香氣來自花植萃取,因此特別註冊定名為「純香」pure-fume™。氣味連結了腦中的情緒與記憶,AVEDA調香實驗室由芳療師、藥理師與品牌調香師所組成,專精於運用純淨花植香氣,為產品體驗增添帶來愉悅、激勵及安定情緒的心靈療癒力,讓身體心靈同時滋養於大自然能量。


美就是來自美的實踐

100% Vegan成分

AVEDA自2021年一月份起,停止使用蜂蜜、蜂蠟、蜂蠟萃取物作為產品原料,成為100%Vegan成分的專業級美髮品牌,用更尊重環境及動物生命的方式,呵護身體及心靈。

友善動物,絕不進行動物實驗

AVEDA 自品牌創立以來從未進行動物實驗,所有產品皆在AVEDA總部實驗室進行真人測試。
位於明尼蘇達州的AVEDA總部外,更保留了大片原始草原及樹林作為野生動植物的棲地,也因此在車道間設立留意動物出沒的告示牌。樹林間,時常可以見野鴨、野兔、鹿、土撥鼠以及野鳥的蹤跡。AVEDA 總部也受National Wildlife Federation Certified美國野生動物協會認證,成為當地的野生動物保留棲息。

純淨且永續的花植原料

AVEDA認為人類跟地球萬物本是一體,善待地球跟善待自己一樣重要。
AVEDA採取Soil to Bottle™從土壤到瓶身的生產標準,與產源明確且符合永續標準的原料供應商、契作農場合作,以確保每個環節都能友善環境和當地人民。

100%風力發電及太陽能發電

AVEDA全產品來自100%風力發電生產,並且透過可再生能源憑證與碳補償計畫維護環境。
2020年,AVEDA新增 3.6 英畝的太陽能發電機,電力可供給50%產品製造所需,一年可為地球減少碳排放量達1100 公噸。

回收塑料製成瓶身

AVEDA是第一家使用 100%回收塑膠(PET)的美妝企業。「回收材質最大化、包裝體積最小化」是AVEDA致力的產品包裝標準。AVEDA盡力使用回收塑料進行加工,賦予回收材質第二生命。若必須使用全新原料,AVEDA則會使用來自蔗糖萃取的生物塑料混合回收塑料使用。目前AVEDA除了紙盒及玻璃製品,其餘包裝瓶身皆使用八成以上的回收塑料,一年可以省下600噸以上全新塑膠原料。


AVEDA 創辦人

AVEDA創辦人Horst Rechelbacher來自奧地利,母親是一位藥草學家,因此Horst自幼便與植物結下不解之緣。Horst十四歲時開始學習美髮技術,憑著過人的天賦及不懈努力,Horst在年僅二十歲便贏得歐洲髮藝冠軍,並首度踏上美國,開啟一輩子的美髮生涯。


在六零年代末期,Horst已成為美髮界聲名遠播的成功企業家,卻在繁重的工作壓力下感到身心俱疲。在母親所準備的藥草及瑜珈、冥想調養之下,Horst逐漸恢復了身心靈的健康平衡。在1970年,一趟遠赴印度的心靈靜修中,Horst得到了「自身的美麗與地球萬物的美麗緊緊相連,人類跟地球萬物本是一體,善待地球跟善待自己一樣重要」的心靈啟發。不僅成為了Horst奉行一生的信念,並以此創立身心保養品牌AVEDA,不斷探詢大自然的生命智慧融入產品及服務療程中,將大自然視為永遠的人生導師。