Blog

Apr 20, 2021

單一材質更環保,FNG再生循環概念

2020年,台灣丟棄的舊衣服共超過超過2億件,平均每分鐘丟掉438件舊衣,不用半天的時間,就丟光了一家百貨公司裡面所有的衣服。然而這些被丟棄的舊衣,並不非全數如想像捐給弱勢團體,而是有超過5成,甚至更高比例直接進入焚化爐。上述提到的,還不包含被丟棄的鞋子及包類。
Apr 15, 2021

什麼是Vegan?從純素飲食到純素保養,你一定要知道的6大重點

Vegan翻譯為純素,也就是杜絕動物性成分,不只落實在飲食,還包含Vegan保養等生活各層面,究竟Vegan從何而來?6個重點一次掌握。
Mar 22, 2021

阿育吠陀 居家生活指南

「Ayurveda阿育吠陀」有著「生命智慧」的意寓,是印度五千年歷史的傳統醫學系統。 阿育吠陀將人體分成三種體質,稱之為Dosha 意指「身體的能量」,包括Vata空/風、Pitta火、Kapha水/土。這三大體質是由五種大自然元素 –「空、風、火、水、土」所構成,相信大自然與生命有著密不可分的連結。
Mar 21, 2021

關於毛燥糾結,你該知道的8件事

滑順鬆軟的長髮是許多女生夢寐以求的髮型,但幾乎髮長過肩的女生都有頭髮乾燥打結的煩惱。 AVEDA整理8個護髮關鍵,幫助髮絲維持一整天輕盈柔順,與心情一同輕快飛揚!
看更多